2011年03月01日
2011年02月24日
2011年02月22日
最近、定期的に日記を書かなくなったせいか文章作成能力が著しく低下してる気がする(滝汗)
いや、それ以前に文章をつくるのが億劫になってるような…。
それをクックパッドまとめ日記書いてて激しくそう思った。
他の相互さん程自分は創作に情熱が傾いてるわけではないので(他の事に気が散りすぎともいう。)普段は自分の更新頻度の鈍さを申し訳なく思うどころか「ついて来れないならついてくるな」なじゃいあにずもを貫き通してきたけど流石にまとめ日記とはいえ「書くのが億劫」というのは由々しき事態である。
ただ単に指先が冷えて動かないってだけかなぁ~…。
いや、それ以前に文章をつくるのが億劫になってるような…。
それをクックパッドまとめ日記書いてて激しくそう思った。
他の相互さん程自分は創作に情熱が傾いてるわけではないので(他の事に気が散りすぎともいう。)普段は自分の更新頻度の鈍さを申し訳なく思うどころか「ついて来れないならついてくるな」なじゃいあにずもを貫き通してきたけど流石にまとめ日記とはいえ「書くのが億劫」というのは由々しき事態である。
ただ単に指先が冷えて動かないってだけかなぁ~…。
2011年02月21日
ガトーショコラもつくりました。どうやらうちのオーブンは、火力が強いので結構短時間でも仕上がるようだ。
旦那が言うには「ガトーショコラはこんなに外がガリガリじゃない」そうだ。
そう、何を隠そう私は、ガトーショコラを実際に食べたことが一度もないのだ!!
バレンタインにも簡単♪ガトーショコラ by 京都みやん
2011年02月15日
ソーセージが賞味期限が切れたものが結構あったので作ってみました。スープの味加減はいつもレシピを見ながらでもアバウトに作っちゃうのですが、今回はきっちりレシピ通りに作りました。
これが美味い!!レシピに乗っ取ってきっちり作るのも大切だなと思いました。
簡単すぎ❤白菜とウインナーの旨煮スープ❤ by 雅衣嬢
2011年02月14日
2011年02月09日
炊飯器で作る大学芋。油で揚げる工程がないので、カリカリはしませんが炊飯器で作るので、ホックホクで美味しいです。そして何より手間がかからないのが素敵ポインツっ!!
☆炊飯器で 簡単 大学芋☆ by ぼけみたん
☆炊飯器で 簡単 大学芋☆ by ぼけみたん