美味しさをもう一度

2013年09月13日

NEC_2542013/04/29
春になると美味しい物が増えてきていいですね。今日は豚肉としめじを炒めてみました。















NEC_0303秋も美味しい物が増えてくる素敵な時期です♪
新居の照明がいい感じに料理を美味しそうに撮影する効果があるようでうはうはです←!?

Cpicon 豚コマとしめじの甘辛♡ by ちび坊ママ

さとspispars at 21:56│コメント(0)トラックバック(0)mixiチェック

2013年06月21日

2013/03/07
おからのナゲットを作ってみた。おからっぽさが無くなる様にチーズをレシピより多めにぶち込んだのだが、最初の食感はおかららしさを感じなかったのだが、 噛みしめるとやはりおからだった/(^o^)\でも今まで作ったおから料理で一番おからっぽさがなかったので成功と言ってもいいかもしれない。











NEC_0292今度は、おから独特のあのもよもよした食感を消す為にパン粉を入れてみたところ、意外とよく合った。サクサクで美味い(・∀・)!

Cpicon 簡単!おからのもちもちナゲット by 紗々丸。

さとspispars at 10:31│コメント(0)トラックバック(0)mixiチェック

2013年06月20日

NEC_02402013/04/03
しめじ開拓第二弾。今回は鶏肉です(`・ω・´)ついでに素敵照り焼きソースレシピもあり、どーんと作ったので活用しようと思います。

















NEC_0291今度、この照り焼きソースで俺生姜焼き作るんだ…。


Cpicon 鶏肉とシメジの照り焼きペッパー炒め by FarmersK

さとspispars at 09:20│コメント(0)トラックバック(0)mixiチェック

2013年06月18日

NEC_02462013/04/11
これも甘辛い味付けが◎です。
豆苗も足して美味しくなりましたヽ(*´∀`)ノ















NEC_0288あんまりしょっぱくなりすぎないところがいいですね♪ 分量も全て大さじ1杯と覚えやすいです。

Cpicon 豚肉のごま味噌焼き by すずきはなこ

さとspispars at 10:02│コメント(0)トラックバック(0)mixiチェック

2013年06月17日

NEC_02762013/05/24
肉豆腐が、麺つゆで簡単にできると聞いて作りました(`・ω・´)

この後に卵とじにしても美味しいかもしれない~。












NEC_0287というわけで、卵とじにしてみました♪
美味し!!

卵ケチってるっぽく見えるのは気のせいです(`・ω・´)


Cpicon めんつゆだけで♪簡単すぎるお手軽肉豆腐 by りょーーーこ



さとspispars at 09:50│コメント(0)トラックバック(0)mixiチェック