抑えたい料理の基本

2014年04月11日

20110828172200002011/08/28
おいなりさんって、作るの面倒くさいと思ってたけど、思ってた程でもなかったですね~。

昆布は高いので、塩昆布で代用(爆)ちょっと茶色づいちゃうけど、塩味もしみこむので、改めて塩で味をつける必要もないし、そのまま食べられるしといい事づくめですヽ(*´∀`)ノ紅しょうがも家には常備してないので、入れてません(・∀・)

リッ君に頂いた素敵黒糖第一弾のフィナーレを飾るにふさわしい一品でございました。




20111012184000002011/10/12

結婚記念日に再び作ってみました~ヽ(*´∀`)ノ

今回は、寿司の素みたいなものと春菊を入れたご飯を入れてます。外側茶色ですが、中身は結構カラフルなんですよー。




















NEC_00492012/04/06
今回は、お花見用に作りました~今回は穴あきが多く失敗が目立ちました。(滝汗)

反省












23今回も油揚げに穴を開けてしまい、たくさん作れませんでした(´・ω・`)



Cpicon 基本のいなり寿司 by ゆうゆう0221

















さとspispars at 22:07│コメント(0)トラックバック(0)mixiチェック

2013年03月11日

NEC_01312012/06/25
新じゃがの粉ふきいもが美味しい♪という話を聞いたら、無性に粉ふきいもが食べたくなった。

電子レンジでできる手軽さがイイネ!












NEC_0252今度は、じゃがいもが芽吹いていたのでちゃっちゃっと作りました。お弁当のおかずにも重宝してます。今回は粉チーズも足してみたよ☆


Cpicon 電子レンジde簡単♪粉ふきいも by sunaibon










さとspispars at 23:05│コメント(0)トラックバック(0)mixiチェック

2013年01月21日

NEC_01792012/08/27
全然違うと思うけどなw

このレシピは、簡単でとても美味しい。
豆板醤とか甜麺醤がないのに本格派でいいです♪
















NEC_0237今日も美味しくできました♪

Cpicon 簡単すぎるけど美味しい!わが家の回鍋肉 by ゆぅぷん

さとspispars at 23:33│コメント(0)トラックバック(0)mixiチェック

2012年11月15日

2011年05月12日
晩御飯は、定食屋のような牛肉ピーマンです。私好みの味付で大好きです♪













NEC_0216彩り華やかバージョン♪

Cpicon 定食屋の味☆牛肉ピーマン by ミルチャンママ

さとspispars at 15:09│コメント(0)トラックバック(0)mixiチェック

2012年11月07日

20110418182700002011/04/18
twitterやmixiのボイスで、
「今日の晩御飯は『さようなら天さん』」と呟いたら思った以上にスルーされて全俺が泣いた(つд`)

焼け具合が足らないように見えるけど、実際にはものっそい綺麗に焼けて、さとさんの餃子作り史上初の快挙となりました。このレシピすげぇ!!
















NEC_0229
この餃子は、実際にそんなに焼き目を入れてません。最近は過剰に羽のついた餃子がもてはやされるみたいですが、僕の餃子においての羽の需要はそんなにないです。ちょっとついてたらラッキーみたいな感じ。

Cpicon ☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆ by えり侍

さとspispars at 11:22│コメント(0)トラックバック(0)mixiチェック