抑えたい料理の基本

2012年06月27日

2011/03/01
シチュールー不要のシチューを作った。思った以上に簡単にできて、さとんさんびっくりーΣ(゚Д゚;

















NEC_00062012/02/20
スマホに移行したので、リピログが増えるかもしれません(笑)しかしスマホだと綺麗に写るね♪














NEC_0133彩りのよい、ブロッコリーやキャベツが入った野菜たっぷりのシチューができたのでまた写真に収めてみました~。

なぜか1個だけやたらと火の通ってないじゃがいもに当たってしまいしょんぼりです(´・ω・`)

Cpicon シチューの素はもういらない!!これでOK by おりひめママ

さとspispars at 09:49│コメント(0)トラックバック(0)mixiチェック

2012年05月31日

2011/03/10
フライパンひとつで揚げ出し豆腐ができるなんてっ!!目からネギがでちゃいますね!!
















NEC_0114今回はやけにつゆだくにできますた。
安い豆腐だったので買った時点ですでに崩れてたんだYO☆

作ってる途中でまた崩れたけどな


Cpicon 簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐 by YAMAT

さとspispars at 10:48│コメント(0)トラックバック(0)mixiチェック

2012年05月22日

NEC_01232011/09/04
なんて素敵な響きだ!!
タケノコの代わりにじゃがいもっていうのがいいですね♪

下味さんとAチームさんがしっかりとしてるので、味はきっちり本格派です!!

にんにくが無かったので、にんにく抜き、豚肉がなかったのでた牛肉でランクアップ!!チンジャオロースがぐっと手の届く身近な料理になりました(どうやら筍が最大の障害だったらしい)






NEC_0123


今回は、にんにくも豚肉もあったので、レシピ通りに…。これが美味しいんだっ!!

Cpicon 常備野菜で☆チンジャオロースー風 by LOVEごはん

さとspispars at 10:07│コメント(0)トラックバック(0)mixiチェック

2012年04月16日

2011/05/09
2011050919040000切干し大根はとても好き。いつ食べても飽きない。このつくれぽはその日のうちに掲載され、「作る時の気分によって甘みを入れてもいいかも」というコメントを頂きました。確かに甘めのもいいかも♪



記事を書いてる途中で、うっかりプラウザを閉じてしまいました(;´д`)
こんな時にある素晴らしい機能復元によるバックアップ!!重宝させていただいております(`・ω・´)








NEC_0076甘みがあるのも、ないのもどちらも美味しいですよ
ところで、切干大根の写真って絵的に地味だね☆

Cpicon 基本の切干大根 by kkkta











さとspispars at 15:31│コメント(0)トラックバック(0)mixiチェック

2012年04月06日

2011/06/06
ほうれん草のごま和え自分が作るとなんかスーパーのお惣菜のごま和えと違うんだよな~と思ってこのレシピに出会ってその不足成分がわかりました。砂糖です!!

今回は様子見で、レシピ通りに作りましたが、砂糖と胡麻が多くてもよかったなぁ~。









NEC_0047今回は、小松菜で作ってみました。こうして見ると、ほうれん草と小松菜の違いがわかりません\(^o^)/

Cpicon お弁当の定番❤ほうれん草の胡麻和え♪ by マルチワワ

さとspispars at 13:24│コメント(0)トラックバック(0)mixiチェック