ご馳走ワッショイ

2015年03月31日

NEC_00782012/04/20
今日の晩御飯はピッツァとパスタにしようと思ってたが旦那が飲み会ということらしい(´A`)

酒は飲んでも呑まれるなと、注意喚起をしておいたが、とりあえず顔を真っ赤にして帰ってくるに2億ペリカ















NEC_02392013/02/10
今回は、ベーコンとツナのピザです。おひるごはんにもいいですよね♪

















37二つに分けるのが面倒臭くなって、一つのでっかいピザにしてみた(笑)


Cpicon 薄力粉だけの生地をグリルで焼くピザ by cafe-cafe

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2014年04月11日

20110828172200002011/08/28
おいなりさんって、作るの面倒くさいと思ってたけど、思ってた程でもなかったですね~。

昆布は高いので、塩昆布で代用(爆)ちょっと茶色づいちゃうけど、塩味もしみこむので、改めて塩で味をつける必要もないし、そのまま食べられるしといい事づくめですヽ(*´∀`)ノ紅しょうがも家には常備してないので、入れてません(・∀・)

リッ君に頂いた素敵黒糖第一弾のフィナーレを飾るにふさわしい一品でございました。




20111012184000002011/10/12

結婚記念日に再び作ってみました~ヽ(*´∀`)ノ

今回は、寿司の素みたいなものと春菊を入れたご飯を入れてます。外側茶色ですが、中身は結構カラフルなんですよー。




















NEC_00492012/04/06
今回は、お花見用に作りました~今回は穴あきが多く失敗が目立ちました。(滝汗)

反省












23今回も油揚げに穴を開けてしまい、たくさん作れませんでした(´・ω・`)



Cpicon 基本のいなり寿司 by ゆうゆう0221

















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2011年12月31日

2011123114430000生まれて初めておせち料理を一人で作ってみました~ヽ(*´∀`)ノ

おせちのレシピをまとめてみたよ☆

Cpicon m田作り by *misacoro*
Cpicon 大人の味~塩水ようかん by カルン
Cpicon 簡単♢栗きんとん by あんらくに
Cpicon おせち料理◇のし鶏 by ◇そら◇

紅白なますと煮物は、自己流の味付け。実家からお歳暮で届いたギフトハムも詰めました。
来年も作るとしたら黒豆も自分で作れるようになりたし、もう少し緑が欲しいですね。色的に地味すぎる…(´A`)

その前に詰めきれなかったおせちの残りを食べてくれてる旦那がうざったそうに余り物を食べてるので来年は作らないという選択肢もありそうです(;´д`)






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2011年12月30日

のしどり2011/05/19
おせち料理の「のし鶏」を作ってみた。
まぁ、マスターしたところで正月は双方の実家に帰ってるので、意味ないのですが…。

ちなみに我が家では市販の物を重箱に詰めることを「おせちを作る」といいます(´A`)
母さんが得意げに言うんですが旦那の手前ちょっと恥ずかしいです(遠い目)





2011123113510000そして、この年末作ってみました~。今回は、レシピ通りのひき肉が用意できず、卵をレシピ通りにぶちこんだ為なかなかオーブンでは、お肉が固まりませんでしたが、アルミホイルをかぶせたオーブントースターに型崩れしないようにそっと乗せ、さらにその上に焦げ付き防止にアルミホイルをかぶせて4~5分加熱でこんな感じになりました。我ながらよくできたと思います(`・ω・´)

美味しいし、また来年も作れたらいいなぁ…。

Cpicon おせち料理◇のし鶏 by ◇そら◇

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